Está aberta a temporada de peixes! Afinal, a Semana Santa se aproxima e a busca agora é por preparos rápidos, gostosos e que sirvam a toda família. Que tal aprender a preparar um salmão maravilhoso, que fica pronto em 30 minutos e que vai deixar seu feriado muito mais saboroso? A receita é do chef Melchior Neto. Confira:

Salmão com crosta de manjericão

Ingredientes

1 kg lombo salmão sem espinho com pele cortado em 4 partes iguais;
1 limão;
Salsa picada;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal e pimenta do reino.

Preparo

Acomode os lombos de salmão na assadeira, já temperados com sal e pimenta do reino. Em uma panela pequena esquente o azeite. Depois coloque a manteiga e a salsa. Desligue quando derreter e junte um limão espremido. Regue o salmão com essa mistura e coloque no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos sem cobrir. Retire do forno, acomode a crosta por cima do salmão e regue com a manteiga usando uma colher. Volte no forno para gratinar e sirva.

Crosta de manjericão

Ingredientes

Folhas de 1 maço de manjericão;
2 fatias de pão de forma integral;
Raspas de 1 limão;
Sal e pimenta do reino.

Preparo

Pique o manjericão com a faca e esfarele as fatias de pão de forma. Misture bem, colocando raspas de 1 limão, sal e pimenta a gosto.