O Dia da Pizza é celebrado nesta quarta-feira (10). A data é comemorada há 33 anos, já que essa delícia se tornou figura indispensável na mesa dos brasileiros. Que tal aproveitar o dia para comer uma redonda? Não quer sair da dieta?

Então, que tal aprender a preparar uma saborosa receita low carb? A chef funcional Lidiane Barbosa ensina o passo a passo de como fazer uma pizza bem levinha. Confira:

Ingredientes
 
1 maço (cabeça) de couve-flor ou brócolis;
10g de farinha de linhaça; 
80g de água; 
1/4 de colher de sopa de sal marinho moído; 
1 colher de chá de salsinha desidrata; 
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de cebola em pó; 
1 colher de chá de goma xantana.

Modo de preparo

Retire os floretes de couve-flor ou de brócolis e processe. Coloque a água em uma panela pequena e, quando ferver, acrescente a farinha de linhaça. Deixe por 2 minutos, mexendo sempre. Coloque todos os ingredientes em um bowl e com as mãos misture bem até formar uma massa. Se necessário acrescente água. Acomode a massa em um tapetinho de silicone e leve ao forno 180 graus por 10 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.