De origem árabe, o kibe (ou quibe) é feito a partir da combinação de carne moída com triguilho e temperos. Para que o sabor fique irresistível, é importante caprichar nas especiarias usadas. E como o brasileiro gosta de inovar no preparo de pratos clássicos de outros lugares, com o kibe frito isso não é diferente. Mas que tal aprender uam receita rápida e prática? A dica é do Divino Fogão. Confira: 

Ingredientes

1kg de patinho bovino moído;
250g de trigo para kibe;
½ cebola ralada;
150g de margarina; 
Sal a gosto ;
1 maço de hortelã picado;
Pimenta da síria a gosto.

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela funda, adicione 500ml de água quente e deixe descansar por meia hora. Esprema o trigo até sair o excesso de água e reserve. Em uma tigela funda, misture a carne moída, o trigo para kibe e tempere com o sal, a hortelã, a pimenta síria e a cebola ralada. Molde os kibes no tamanho desejado e reserve. Frite em óleo quente até dourar. Sirva.