Sábado, roda de samba.... o que te lembra? Feijoada! Esse iguaria se consagrou como prato festivo do brasileiro, que reúne pessoas ao seu entorno desde a época do Império Romano. Especialista no preparo dessa delícia, o chef Melchior Neto foi o responsável por levar o prato paras mesas da França e de Nova York. Agora, ele compartilha uma de suas receitas. Confira. 

Feijoada rápida 

Ingredientes:

4 xícaras de feijão preto;
4 folhas de louro;
2 dentes de alho picados;
1 cebola roxa picada;
1 paio;
1 linguiça calabresa;
500g costela de porco defumada;
100g de bacon picado.

Preparo:

Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água, as folhas de louro e uma pitada de sal. Quando apitar deixe 25 minutos, desligue e deixe sair o vapor. Numa panela frite o bacon, depois refogue a cebola, o alho e vá colocando as carnes e fritando junto para fazer um fundo de panela. Esse fundo vai soltar todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.