A Semana Santa está chegando e com ela vem também a preocupação para escolher um bom peixe. Segundo a chef e ex-feirante Miriam Marcatti, da Hermes Pescados, "com a demanda em alta, muitas pessoas que não são do ramo começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade". 

No mercado há mais de 20 anos, a especialista garante que algumas dicas ajudam na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade.

Confira:  

- Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos... Enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação;

- Não pode ter perfurações na superfície;

- Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes;

- Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes;

- Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco;

- Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse;

- Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado;

 - No bacalhau embalado, procure no rótulo as informações de prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal.